lunes, 4 de agosto de 2014

Mejillones a la vinagreta

 
Hoy vamos a aprender a hacer una receta muy fresquita de mejillones sana, ideal para el verano.
Ingredientes:
  • 1 Bolsa de carne del mejillón (yo la compro en el mercadona)
  • 1 pimiento para freir
  • 3 tomates maduros (porque son para rallarlos)
  • Media cebolla (si es muy grande echad solo un cuarto de cebolla)
  • 2 dientes de ajo (si no os gusta mucho el ajo añadid solo 1)
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • zumo de limón al gusto
  • Una pizquita de sal (si preferís sinsodio mejor, es más sana)
*os aconsejo que vayais echando poco a poco los ingredientes y vayais probando así sabréis que preferís echarle más o menos
Aquí os pongo una foto de todos los ingredientes (la he sacado de internet porque se me ha olvidado fotografiarlos antes de hacer la receta)
Preparación
  1. Cortamos el pimiento en daditos pequeños y lo echamos en un bol, tupper o lo que tengais a mano, pero eso sí que quepan los ingredientes
  2. Cortamos la cebolla en daditos pequeños y lo echamos al bol
  3. Rallamos los tres tomates y lo echamos al bol
  4. Picamos los dientes de ajo y lo añadimos
  5. Cogemos la carne de mejillón, acordaos de quitar el liquidito que tiene antes de echarlo junto que el resto de ingredientes
  6. Finalmente echamos una cucharadita de aceite, un chorrito de vinagre, un chorrito de limón y ya está listo.
 
Como habéis visto es una receta fácil de hacer con pocas calorías, que no lleva mucho tiempo y además no hace falta ensuciar la cocina para prepararlo.
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla

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